万众海浪论坛  
温馨提示今天是:

当网络繁忙时请选择:https://bbs.838778.com(线路一)https://bbs.939138.com(线路二)进入本站论坛。

标题: -b-雪花飘,又是一阙思春吟--b-qveriiqv
下里巴人
高级会员

UID 186893
精华 0
积分 975
帖子 195
威望 975 点
金钱 3910 RMB
阅读权限 50
注册 2017-10-29
状态 离线

-b-雪花飘,又是一阙思春吟--b-qveriiqv

【导读】一双红酥手,斟满干红酒,穿越了千年的《钗头凤》,飘过了柳堤竹溪,将平平仄仄的韵律幽幽地嵌放进解析白癜风危害你的心里:你清楚我的思念在其中如万马奔腾般的飞舞吗?  孤灯红烛,轻展锦书,在寒冷中默默守侯古韵幽幽题记
窗外雪花婉转翩跹,枝头冰凌变化分繁;世界一片沧沧之怜,天外茫茫白色一片。瞬间想起一句古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。脑海里翻滚的梨花景象与这冰凌花融为一体,真的以为春天到了!白癜风隔代是能传染吗真是想念我的春天啊!想念我温暖的南国啊!
寒冬腊月北风起,花谢叶落残枝泣;闭门琐窗关朱户,闲看宋词把春忆。守在那凄清的电脑桌上,用僵硬冰冷的指尖轻轻的敲打键盘,输入的全是一个个滚烫的字符,把心中的思念全放入这辽阔的网络中,让它飞行到天涯海角,传递我对春天的思恋,送出我对爱人的祝福,诉说那闲情飘过眉间的心事。
春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯,是谁让歌声飘着回忆,是谁让歌词飘着忧伤。天下的鸳鸯早已回到南方,天下的鸳鸯早已成对成双;只有你的鸳鸯不在身旁,只有你我天各一方;守望着这漫天的大雪,把春天的梨花梦想!
一千年前,你也许是我秀发上的丝线;至少,五百年前你是我手腕上的绣线;不然怎么今生今世老是被你纠缠?老是在朝朝暮暮中不断清理你的誓言;也许你是前世挂在我眼角的泪珠,今生滴落在我的墨汁中,不然我的诗篇怎么这样忧郁,我的香笺怎么这样叹息。
想春日;桃花树下许愿时,梨花树下交心时,蝴蝶翩翩飞舞时;桃之夭夭,梨之娇娇!想夏日:苏堤观柳描西子,泛舟採莲想西施,欲问西施白娘子;星星闪闪,月亮姗姗!
一夜思念,二更无眠;三星电脑为伴,四壁孤影相见;午夜风雪不闲,炉火幻影如仙;七上八下心悬念,就是空期盼!从一到十皆数完,百般思念,千言万语说痴癫!
独看雪花哽无语,欲思梨花空相忆。思君犹如东流水,从早到晚不停息。夜深人静时,翻转出春日里的一些旧事:还有一些痕迹在思维里缭乱如烟;还有一些韵脚在脑海里依依清晰;翻转出夏日里的一些:还有一些甜蜜留在心中久久的回味;还有一些温暖在心中汨汨地流淌。
一双红酥手,斟满干红酒,穿越了千年的《钗头凤》,飘过了柳堤竹溪,将平平仄仄的韵律幽幽地嵌放进你的心里:你清楚我的思念在其中如万马奔患者提问:这个丰胸小偏方白癜风患者可以服用吗?腾般的飞舞吗?你清楚这暗香浮动的韵律在雪花如梨的景色中抽泣吗?我无意之间的一次回眸,便被你囚禁在爱情的牢狱之中;让我看见从云中打马而过的白马王子,勾起我在香笺上为你写下千万句的闲赋忧韵!
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。上千年前的蒹葭之约啊,别让伊人在水一方,独自站立在白雪前吟叹思量;别让风烟洇染了伊人的鬓发;别让岁月刻画了伊人的额头;虽然春光已尽,佳句难续,但我坚信:姹紫嫣红的春天还会轮回!
烛光照壁成双影,欲问冤家情字韵;平仄几多为佳句,画眉深浅可相宜?
虽然地老天荒是一个几千年来没有谁望穿过的词,好在兰花指下的笙歌琴音还会再次响起!我们心有灵犀:我将守候花开,你会打马而来! 2011年1月3日第三稿于北碚[责任编辑:怡儿]         

(散文编辑:可儿)

顶部

本站永久域名①:www.838668.com (点击加入您的收藏夹)